| Питиё моё. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Supervisor
| Тема: Питиё моё. Ср Дек 19 2012, 07:53 | |
| После того как суровый одмин выгнала нас из "Вопросов и предложений" с обсуждением того, что можно, а что нельзя с 23:00 по 8:00, предлагаю продолжить здесь. | |
|
| |
yuka Одмин
Настроение : нормальное
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 19 2012, 09:31 | |
| Ну я с 23 до 8 обычно кофе не пью | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Пт Дек 21 2012, 08:34 | |
| Кваску бы. Да где ж его взять. На Самостийщине досе бочки встречаются, а у нас последнюю лет десять тому видел. Может кто знает приличное что-нибудь бутылочное? Пока более-менее съедобное "Кружка и бочка" нашел, но тоже не то. В каждом городе есть хлебозавод, но нигде не делают квас, как в старые добрые времена. Теперь квас гонят пивовары, а они только и могут что лошадиную мочу в бутылки сливать и разные этикетки на них клеить. | |
|
| |
yuka Одмин
Настроение : нормальное
| Тема: Re: Питиё моё. Пт Дек 21 2012, 09:13 | |
| Берешь квасное сусло, которое кста есть в моих запасниках и делаешь квас, как душе угодно. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Вт Дек 25 2012, 05:20 | |
| Сусло - это результат глубокой химико-термической обработки сусликов? | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 07:04 | |
| Повторяю. СУСЛИКИ ЗИМОЙ СПЯТ! И для механической обвалки непригодны. Тем более для глубокой переработки. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 07:36 | |
| - Supervisor пишет:
- Повторяю. СУСЛИКИ ЗИМОЙ СПЯТ! И для механической обвалки непригодны. Тем более для глубокой переработки.
Читаю. Сок морковно-облепиховый. Дата производства 14.03.2012. В Литве облепиха созревает после международного женского дня сразу? С морковкой вместе? Отдыхают Ваши суслики! | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 08:33 | |
| А что вы хотите? Климат такой.
Последний раз редактировалось: Supervisor (Ср Дек 26 2012, 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 08:44 | |
| Трудно спорить. У меня на окне 4 полноценных лимона дозревают. В пятнице на корпоративе пожраны будут. А ведь не в Уругвае живу... Да и в Калуге крокодайлы, кстати, как здоровьечко? | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 10:15 | |
| Писал же уже: - Цитата :
- шкворчит шашлык...
| |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 10:24 | |
| - Supervisor пишет:
- Писал же уже:
- Цитата :
- шкворчит шашлык...
Стуканул в Гринпис. Обещали среагировать оперативно. | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 11:22 | |
| Ясен пень - оперативно. Где еще крокодилятинки на халяву пожрать смогут. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 11:26 | |
| - Supervisor пишет:
- Ясен пень - оперативно. Где еще крокодилятинки на халяву пожрать смогут.
А я бы на вашем месте производство и сбыт яиц наладил. Не на перспективу работаете, одним днем живете... | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 11:34 | |
| Как известно из свиноводства мясные породы крокодилов рентабельнее яичных. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 12:08 | |
| Да у вас все ходы записаны...
Мясо крокодила филе свежемороженое 1 кг.
Экспортер N.D.T. company limited, Вьетнам Вес нетто: 1000 г. Пищевая ценность на 100 г: жировые калории 0.0, общее содержание жира 0.0, холестерин 0.075, углеводы 0.0, белки 19.1 Энергетическая ценность: 102 ккал. Мясо крокодила широко распространено в Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке и странах Карибского бассейна. Индийцы готовят его с остро-пряным карри, в Австралии пирог с крокодиловым является элементом традиционной кухни, в Таиланде его обжаривают с луком и имбирем, поливая соком лайма. Мясо крокодила является диетическим продуктом. Крокодилы обладают уникальной иммунной системой. В их крови содержится натуральный антибиотик, вследствие чего крокодилы практически не болеют инфекционными заболеваниями и на ферме не получают антибиотики вместе с кормами (в отличие от свиней, кур и т.д.). Мясо крокодила белого цвета (местами светло-коричневое). Оно богато белками и почти не содержит жира и холестерина. Так же в нем содержатся ниацин, витамин В12, моносатурированные жиры, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Убойный возраст крокодила – 3 года. Все крокодилы находятся в Красной книге. Животные на ферме находятся под особым ветеринарным контролем, имеют личные чипы и продаются только с разрешения конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры. Мясо крокодила хорошо сочетается с рисом, овощами, любыми соусами и приправами, и даже фруктами (ананас, манго, цитрусы). Предпочтительнее готовить мясо крокодила двумя способами: тушением на малом огне или очень быстрой обжарке. Товар временно отсутствует. Цена: 1820 руб.
| |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 12:11 | |
| Все верно. Только цена за свежатинку втрое выше. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 12:21 | |
| - Supervisor пишет:
- Все верно. Только цена за свежатинку втрое выше.
Так пока до Рублевки довезете, уже не свежатинка будет... | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 12:54 | |
|
Деревня Рублевка
Страна Россия Субъект федерации Башкортостан Муниципальный район Давлекановский Сельсовет Бик-Кармалинский Координаты 54°11′14″ с. ш. 55°14′43″ в. д. Население 112 человек (2009)
Что то мне подсказывает, что свитины землячки предпочтут местную конину привозной крокодилятине. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 13:04 | |
| Ёрничаете... Меня башкирами не напугаешь, я у калмыков в гостях был в лихие девяностые. Черной икрой без хлеба водку закусывали, хлеб в поселок раз в неделю завозили. А конское мясо - оно не ахти. Жесткое и сладкое.
Ну ладно, я домой, задницу морозить... | |
|
| |
Supervisor
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Дек 26 2012, 13:15 | |
| | |
|
| |
yuka Одмин
Настроение : нормальное
| Тема: Re: Питиё моё. Вт Янв 01 2013, 18:09 | |
| - Ветер пишет:
Да и в Калуге крокодайлы, кстати, как здоровьечко? Мясо крокодайла вполне съедобно и даже вкусно, только мой совет тушить его нужно как можно дольше. | |
|
| |
Ветер писатель
Настроение : Тепло
| Тема: Re: Питиё моё. Ср Янв 09 2013, 04:15 | |
| Месяц? Два? Крокодайлы каучуковые? | |
|
| |
| Питиё моё. | |
|